中新网APP

中新视频

中新网

福耀科技大学(暂名)项目开工

发布时间:2022年05月14日 14:31     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月14日上午,备受关注的福耀科技大学(暂名)项目开工动员会在福州举行。福耀集团董事局主席曹德旺宣布项目开工。

  福耀科技大学(暂名)选址福州高新区南屿镇流洲岛,是由福耀集团董事局主席曹德旺发起,河仁慈善基金会首期捐资100亿元人民币,以民办公助的形式,与福州市人民政府合作创办的一所新型应用型、研究性大学。项目位于福州高新区南屿镇流洲岛,总占地1273亩,紧邻福州大学城和海西高新技术产业园,将瞄准制造业高端技术短板,培养产业工匠式领军人才,建成一所在国内外有影响力的高水平大学。校园首期基建面积约87万平方米,投资约60亿。

  项目相关负责人介绍,目前正在进行水通、电通、道路通和场地平整,项目已完成土地报批等各项前期工作,三家总包单位管理人员全部就位,临时宿舍也已搭建完毕,开工后将迎来3000余名建设者。建设工期约为13个月,预计2023年6月竣工。

  据了解,学校规划建成以大工科组团为核心、经济管理学科为辅助,其他人文社会科学等通识学科为支撑的学科体系,首批设定材料科学与工程、计算机科学与技术、机械与先进制造、车辆与交通、环境与生态、经济与管理、理学院、人文学院等八大学院,培养具有家国情怀、国际化视野、创新精神及能力的高素质应用研究型人才。

  福耀科技大学(暂名)校长为朱崇实,他曾在厦门大学担任14年的校长职务,具有丰富的大学管理经验。目前,学校正展开制定大学规划、学科设置等工作。福耀科技大学(暂名)规划的办学层次为本科和研究生学历。招生录取在遵守国家招生政策原则上自主选拔优秀生源,办学规模为全日制在校学生12000至13000人,其中本科生6000至6500人。目前,学校正面向全球招聘高层次师资团队。(记者 吴晟炜)  

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved