中新网APP

中新视频

中新网

中国首艘2000吨级海上风电安装平台 顺利出坞下水

发布时间:2022年06月29日 18:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月29日,中国首艘2000吨级第四代海上风电安装平台在广州南沙顺利出坞下水,它是国内起吊能力最强(2000吨)、作业水深最大(70米)、可变载荷最大(6500吨)、甲板面积最大(4200平米)的自升自航式一体化风电安装平台。

  该船全长126米,宽50米,型深10米,满载排水量3.7万吨,以长江干流上六座梯级水电站之一的“白鹤滩”水电站命名。

  “白鹤滩”号集运输、自升、自航、起重、安装、动力定位等多功能于一体,其升降系统、起重系统等核心作业装备均实现全国产化,具备10兆瓦以上海上风电机组安装能力,能够满足深远海一体化海上风电施工作业需求。

  “白鹤滩”号投入使用后,可大幅增强中国海上风电风机安装能力,提高速度和效率,缩短建设工期,真正实现“全天候”低碳和绿色环保的施工作业模式,有力地保障海洋能源开发水上交通安全。

  “白鹤滩”号由三峡集团投资建造,预计于年内实现交付投运。( 梁思彦 制作 徐妙巧 素材来源 三峡集团)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved