中新网APP

中新视频

中新网

白鹤滩—江苏±800千伏特高压直流工程竣工投产

发布时间:2022年07月01日 16:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月1日,国家电网有限公司白鹤滩—江苏±800千伏特高压直流工程(下简称:“白鹤滩—江苏工程”)竣工投产。

  白鹤滩—江苏工程起于四川省凉山州布拖县,止于江苏省苏州常熟市,途经四川、重庆、湖北、安徽、江苏5省(直辖市),线路全长2080公里,新建白鹤滩、虞城2座换流站。工程额定电压±800千伏、额定输送容量800万千瓦,总投资307亿元人民币。是继锦屏—苏南特高压工程之后,第二条川电入苏特高压工程。

  白鹤滩—江苏工程竣工投产后,每年输送清洁电能超300亿千瓦时,推动华东地区每年减少发电用煤1400万吨,减排二氧化碳2500万吨、二氧化硫25万吨、氮氧化物22万吨。

  同时,我国再添一条横贯东西的能源大动脉,对于优化能源配置、保障电力供应、拉动经济增长、推动绿色发展、引领技术创新等具有显著的综合效益和长远的战略意义。(记者 刘忠俊 制作 何美锟 视频来源 国网四川省电力公司)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved