中新网APP

中新视频

中新网

【巍巍三峡】三峡后续规划让湖南华容告别“四面水汪汪、城里闹水荒”历史

发布时间:2022年10月10日 15:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,湖南华容县城关二水厂长江取水泵船正在长江取水输送至沿途每家每户。华容县是一个典型的洞庭湖区大县,但由于县城周边没有大的调蓄湖和水库,加上地质性、水质性、季节性缺水等原因,尽管地处水乡,县城供水仍然严重不足,严重影响民众生产生活和县域经济发展。为从根本上解决县城饮水问题,在国务院三峡办的重点支持下,华容县于2013年启动三峡后续规划华容县城关二水厂工程建设。2015年3月,该工程试通水后,源源不断的长江水经由43.5公里输水管道输送到华容县城,日供水能力达12万吨,让华容县彻底告别了“四面水汪汪、城里闹水荒”的历史。(记者 杨华峰 徐志雄 关紫文)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved