首列“中老泰”全铁快速货运列车实现双向对开

发布时间:2023年11月17日 17:24     来源:中国新闻网

  11月17日,在位于成都市青白江区的成都国际铁路港,运载着35柜货物的首列“中老泰”全铁快速货运列车驶出开往泰国,从泰国出发的同一线路的回程班列也将奔往成都国际铁路港,这标志着成都至泰国全铁快速货运列车通道的双向畅通。

  据悉,不同于以往的成都至老挝、老挝至泰国分段运输模式,“中老泰”全铁快速货运列车去回程都由成都国际班列运营平台全程承接,企业在成都国际班列运营平台订舱,可实现“一次委托,一舱受理,一单到底,一票结算”。该班列是继“澜湄蓉欧快线”推出的又一优质产品,从泰国铁路可实现5天直达成都国际铁路港。(陈选斌 张浪 贺劭清)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved