中新网APP

中新视频

中新网

杨冰:“诚信靠谱”体现上海风格 “自信底气”促使国潮输出

发布时间:2021年10月28日 12:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】创造性地搭建起先鉴别后发货的潮流电商平台得物,热爱是85后沪商代表杨冰连续创业的原动力。作为身在上海的企业,杨冰坦言,得物是一个天生带着上海基因的企业,且上海是国际时尚之都特别重视规则与诚信。这与得物对高品质、高格调的追求不谋而合。

  【同期】得物APP创始人兼CEO 杨冰

  大家都是按规则做事情,比如说在这个最大的规则就是说,我认为是符合国家的要求。爱国、敬业这些叫最大的规则,然后说人和人打交道的时候,诚信靠谱,这些是有着很明显的上海的风格,我把彼此的这个情况,我都把好的不好的我都先讲在前头,我认为这些地方是体现出上海这个城市非常诚信靠谱的一面。

  【解说】在杨冰看来,上海具有非常国际化的一面,又是极具文化自信的城市。这一方面是上海的企业家在看待业务机会时,可以从全球回望本土,从更广阔的地域空间思考业务发展,另一方面也促使各种国潮品牌,本土文创纷纷扎根上海,深厚的文化底蕴,更让他们有底气去做文化输出。

  【同期】得物APP创始人兼CEO 杨冰

  上海是一个非常值得骄傲的城市,在过去这么多年发展过程当中,能够这么多年的持续的发展,我认为是真的是非常的了不起,而且这种了不起,它不仅仅只是说经济是基础,但它绝对不只是经济,它包含在着这个城市的氛围,大家对于文化的认可,我们有我们的文化的底蕴,我们认为就有合适的机会的时候,我们是完全是可以去做文化输出的,大家是有这个自信在。

  【解说】站在“十四”五的起点上,杨冰透露,当前得物正在建设亚洲乃至全球最大的人工智能鉴别查验系统,以期从技术和产业上填补国内空白。上海是中国人工智能发展的高地,以最先进的科技跟随上海的数字化转型步伐,助力国际消费中心建设。

  【同期】得物APP创始人兼CEO 杨冰

  在面向未来的企业当中,更先进的科技掌握始终是企业的重要的竞争力的来源,它有更精细化的、更高品质的要求,高品质的追求在我们看来会是必然的,我们希望呢,在这里面,我们这个公司能够起到应有的贡献。

  张践 樊中华上海报道

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved