中新网APP

中新视频

中新网

探馆进博会体育专区:冰雪元素丰富 篮球玩法沉浸

发布时间:2021年11月08日 15:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着北京冬奥会日益临近,中国民众对冰雪运动的热情逐渐升温,与之相关的冰雪运动装备也悄然成为热销品。11月7日,正在举行的第四届进博会上,许多运动品牌带来了各自的冰雪装备,其中不乏全球首发新品。

  【解说】在迪卡侬展台,一款造型小巧的滑雪板显得格外可爱。据介绍,这是一款帮助1至4岁小朋友轻松体验真实冰雪乐趣的创新产品,解决了标准儿童雪鞋对婴幼儿来说太硬太重、影响上雪体验的问题。

  【同期】迪卡侬中国公共事务负责人 潘璟昀

  我们这款鞋,小朋友可以穿上自己的雪地鞋,软软的,很舒服。这个板它也是有两边真的冰刃,所以让小朋友可以在雪上可以正常转弯。明年冬奥会嘛,我们也说了要帮助三亿人上冰雪,那这三亿人,我们也希望不光包括我们大人,爸爸妈妈,包括哥哥姐姐,青少年甚至婴幼儿,1到4岁的小朋友也可以上冰雪。

  【解说】首次参展的意大利运动品牌FILA,除了发布了最新的专业滑雪系列服饰,还在展区安装了两台模拟滑雪机,不少参展观众首次穿戴上了滑雪装备,在进博会体验了一把“旱地滑雪”。

  【解说】不只有冰雪运动,篮球的魅力在进博会上也得到充分展示。NBA将总冠军奖杯拉里·奥布莱恩杯,科比、库里、诺维茨基、安特托昆博的签名秋衣等带到了进博会,此外,球员更衣室也在这里被还原。

  【同期】NBA中国市场与公关部经理 刘烁

  也是为了给球迷一个沉浸式的可看、可玩、可触摸的很多体验,比如说身后的这个,就是我们把NBA球场的更衣室带到了进博会的现场,让大家看到平常很难有机会看到的球场更衣室到底什么样子,让大家坐在这里,穿一穿球衣,体会一下自己喜欢的球星在打比赛前是什么样的一个状态。

  记者 刘超 郎佳慧 上海报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved