中新网APP

中新视频

中新网

畅玩冬季 新疆 “冷资源”变“热效益”

发布时间:2021年12月01日 19:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】北京冬奥会进入倒计时,各地民众冰雪运动热情高涨,大江南北的滑雪爱好者纷至沓来,在“中国雪都”新疆阿勒泰开启冬季畅玩模式。

  【解说】今年,阿勒泰推出的“黄金马道”马术旅游项目,游客下了飞机就骑上了马背,在雪地里策马扬鞭,感受不一样新疆冬季风情。

  【同期】北京游客 杨威

  阿勒泰的朋友告诉我这边飞机场里居然开了一个马术俱乐部,我就特意赶过来了,我刚才骑了一圈非常非常的爽,觉得人和马的贴合度,对我的控制的理解度都是非常好的。

  【解说】夜场开放后,在阿勒泰将军山滑雪场无论是在白天还是夜晚,滑雪爱好者们都热“雪”沸腾,激情“冲浪”畅玩。据了解,阿勒泰将军山滑雪场为了让游客有更好的滑雪体验,今年全新打造了全线地形公园、U型雪道,增加了缆车。

  【同期】长春滑雪爱好者 刘瑞佳

  将军山这边的雪场,夜场这方面照明情况比较好,雪道比较宽阔,适合晚上一个人过来练活。雪质也非常的好,我觉得这边的雪质是属于国内的天花板级别的,我挺喜欢这里的。

  【解说】新疆冰雪旅游持续发展,现有近70家滑雪场建成营业,已形成了以乌鲁木齐冰雪旅游集散中心,天山北坡冰雪旅游带、阿尔泰山冰雪旅游带、可可托海镇—可可托海国际滑雪度假区等冰雪旅游线路产品。数据显示,仅乌鲁木齐参与冰雪运动人数累计超过70万人场。在不久前举办的第十五届新疆冬季旅游产业交易博览会上,12个地州37项重大文旅项目集中签约,总投资金额超694亿元。

  无论是在滑雪场感受“速度与激情”,还是在“黄金马道”上骑行游览雪都美景,新疆的“冷资源”正在发挥“热效益”。

  左丹丹 新疆阿勒泰报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved