中新网APP

中新视频

中新网

春运开启 北京大兴机场严格防疫保安全

发布时间:2022年01月17日 22:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月17日,2022年春运正式开启。面对中国各地反复的疫情,机场怎样为旅客提供安全、高效、便捷的春运出行体验?当天上午,记者前往北京大兴机场探访。

  【解说】上午10时许,记者在现场看到,不时有旅客来到航站楼值机。春运期间,大兴机场客流量较去年预计将明显增多。

  【同期】大兴机场运行管理部值班经理 魏业升

  2022年春运自1月17日开始至2月25日截止,共计40天。期间,大兴机场预计保障航班是2.38万架次,日均596架次,保障进出港旅客283万人次,日均7.08万人次,高峰日可达7.8万人次。

  【解说】为确保旅客安全,大兴机场严格落实测温扫码防线。记者在航站楼四层看到,旅客只有体温正常和“北京健康宝”绿码方可进入,航站楼内,所有旅客也必须佩戴好口罩。

  【同期】大兴机场航站楼管理部主管 闫旭

  春运期间航站楼将加强值机区、安检区、旅客行李提取区等旅客高频接触使用区域的环境消杀,对于手推车扶手、婴儿车,在工作人员进行收车时进行一客一消。同时大兴机场在旅客主流程上布设无接触感应免洗手消,旅客可根据自己需要自行使用。

  【解说】记者注意到,大兴机场还设置了24小时全天候核酸采样点,旅客无需预约,即到即检,最快2至4小时就能出具核酸检测报告。此外,大兴机场的“无纸化”乘机服务不仅提高了出行效率,也有效减少了旅客交叉感染的风险,助力春运期间高效出行。

  【解说】各航空公司也为春运做好了准备。据厦航相关负责人介绍,春运期间,他们面向企业和学生推出了包机包座服务,在空中环节还升级了飞机的空气过滤装置。

  【同期】厦航华北营销中心网络收益处经理 刘正

  我们在空中对全机队进行升级配置了最高级别的空气过滤(装)置,这一块呢,在疫情以来我们一直持续在做,在针对春运期间,我们又进行了再一次升级,这样的话可以对我们空中客舱环境得到持续保障。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved