本页位置: 首页新闻中心文化新闻

王菲方舟子掀口水战 粉丝称方舟子管得太宽(图)

2011年02月09日 08:17 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

王菲

方舟子(资料图)

  一位是“打假斗士”,一位是天后级歌星,俩人怎么说也扯不到一块儿去。但新年伊始,沈阳皇朝万鑫国际大厦大火中一尊未被烧毁的木制佛像,却让方舟子和王菲在微博上大打口水战,王菲请方舟子“不要科学地不讲理”,而方舟子则套用王菲句式称“你不要信仰地不讲理”。很快战火燃烧至王菲的粉丝们,口水战升级为骂战。昨天上午9时,王菲在微博中再次表达自己的观点,同时有意终止这场口水战,并向方舟子拜年。

  方舟子向王菲宣战

  6日20时13分,王菲在微博上转了网友“我执难破”的一条微博,并对微博中“木制佛像在大火中竟然丝毫无恙地屹立在夕阳中”发表评论,写道:“无以言表,不可思议,顶礼遍知佛尊。”经过网友转发,方舟子迅速发表了一条充满火药味儿的评论:“还有无数尊葬身火海的佛像你也别忘了顶礼。谁要觉得这尊佛像不可思议的,拿来点把火试试?”王菲当即不甘示弱,反问方舟子:“你想试什么?能不能点着么?”方舟子应战称:“实验检验传奇。”

  7日上午9时49分,王菲再写了一条微博请方舟子“不要科学地不讲理”。7日15时14分,方舟子不甘示弱,引用王菲的句式写道:“你不要信仰地不讲理。”50分钟后,方舟子再度在微博中称:“谁说宗教信仰能提高人的教养的,到网上看仔细了。”

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved