本页位置: 首页新闻中心文化新闻

方舟子言论引王菲粉丝不满:不能随意否定别人信仰

2011年02月09日 09:42 来源:今日早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  王菲微博掐架

  □本报记者 陈宇浩

  早报讯 微博不愧为眼下最时髦的玩意,兔年春节还在“进行中”,娱乐圈的首场骂战就在微博上横空出世。前几天,就沈阳万鑫大楼火灾中一尊“完好无损”的木制佛像,方舟子和响彻江湖的“三公主”王菲通过微博互相拍起了板砖。截至昨晚记者发稿,王菲已经选择了回避,但方舟子和王菲“粉丝”的骂战则依然在微博上继续。

  这场骂战起源于2月6日晚,得知“万鑫火灾”中一尊木制佛像完好无损,王菲在博客上惊叹:“无以言表,不可思议,顶礼遍知佛尊。”谁知较真的方舟子竟立刻回应:“谁要觉得这尊佛像不可思议的,拿来点把火试试?”这句话激怒了王菲,“三公主”随即发言,请方舟子“不要科学地不讲理”,而方舟子也不甘示弱,反诘王菲“不要信仰地不讲理”,并大言不惭地标榜:“你不懂,我懂的。”

  眼看王菲就要成为第二个周立波,好在“三公主”懒得较真的性格,在回了一句“过年好”后,便悄无声息退出了这场骂战。但王菲的“粉丝”们却咽不下这口气,纷纷在微博上与方舟子兵戎相见,要为偶像讨个说法。

  网友“萨马拉”说,方舟子的心胸有些过于狭窄了:“王菲只是抒发一下感叹,根本没有去上纲上线的必要。方舟子先生,我们支持你打假,但你也不能随意否定别人的信仰啊。”而在网友“ing_2342”看来,方舟子又是瞅准了机会在炒作:“菲都不理他了,这家伙还在一根筋地较真,真是悲哀。”

  对于兔年首场微博骂战,某著名网站也做了一次网络调查,结果显示:有7成以上的网民都认为“方舟子更不讲理”;有8成以上的网民则表示“支持王菲”。而大多数业内人士也都站在王菲一边,比如著名文化评论人司马平邦就认为:“(方舟子)如果凡事都弄得太极端,就失去了生活的乐趣。”

  目前,关于此事的微博评论,依旧以每天3000条的量继续“膨胀”,也有“菲迷”放出狠话:“这一次,一定要让方舟子吃不了兜着走。”而方舟子同样毫无惧色,称“尽管放马过来”:“哪怕辩论一整年,我也奉陪到底。”

  ●助读

  方舟子素以“微博炮手”而闻名。去年11月,因为驳斥周立波的“微博公厕论”,方舟子和周立波展开了一场旷日持久的对骂战。当时,周立波对方舟子的评价是:“有些人不是脑子进水了,而是脑子结冰了。”

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved