本页位置: 首页新闻中心文化新闻

故宫4月30日首次限客流 五一假期每天限8万人

2011年04月28日 15:53 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  故宫4月30日首次限客流

  五一假期每天限8万人 目前网上预售门票只卖出两成

  (记者 李洁)故宫将从4月30日起,首次对参观游客实行限流,五一小长假的三天,每天限8万人次,其中4万张门票针对旅行社网上预订,4万张现场售票。

  上午记者从故宫博物院获悉,为更好保护古建、避免参观游客“煮饺子”,故宫将于4月30日至5月2日五一小长假期间,首次对参观游客实行限流。按照目前公布的方案,每天限8万人次。

  其中4万张票通过网上预约方式针对有资质的旅行社团体进行预售,每天现场面向个人销售4万张。

  截至上午10点,记者发现,三天共计12万张的网上预售门票只卖出两成。其中,4月30日和5月1日当天上午的门票比较抢手,但也未销售过半。而5月2日的门票剩得最多,全天参观门票尚有近九成未售出。

  根据方案,网上门票预订将于明天结束。故宫博物院新闻发言人冯乃恩表示,目前最后的预订结果还没有出来,至于是否会将网上未预订出的门票名额转入当天现场售票,尚在研究之中。

  据介绍,此次小长假期间每天面向个人销售的4万张门票将采取先到先得的方法,每人暂不限制一次购票的数量。

  届时,售票处门口的显示屏将实时向游客提示剩余门票数量,避免游客白排队。此外,为了避免黄牛党倒票,故宫方面表示,将加大警力,遏制限流可能引发的黄牛党倒票现象。

  冯乃恩坦言,人流越小管控压力就越小。此次限流只是试行,为接下来应对暑期和十一黄金周游客压力做“演练”。今后,限流门槛儿还有可能再提高。

  市民还可以通过拨打售票电话85007061或85007067咨询相关事宜。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved