本页位置: 首页新闻中心文化新闻

纪念辛亥革命百年影像展亮相中华世纪坛

2011年10月08日 21:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京10月8日电 (记者 应妮)“大道之行——纪念辛亥革命一百周年影像展”8日在此间中华世纪坛世界艺术馆开幕。120幅照片中有相当部分属首度公开发表。

  该展分为辛亥风云、帝国颠覆、共和开启三个章节,包括120张珍贵历史照片。这些在世界各地万余幅历史图片中遴选的精品,有相当部分属首度公开发表。展览重点描绘了辛亥革命及其前后几十年间中国的社会、经济、政治、文化等变迁,追思近代中国步履蹒跚走向现代化的艰难历程,弥漫着对“天下为公”社会理想,对科学、民主及人类幸福指数的孜孜以求。展览以“大道之行”为主题,通过触及社会的大处、时代的高处、人生的深处及历史的奥秘处,反思应该怎样发扬光大先辈民主革命的首创精神,开创中华民族复兴的光明未来。

  据悉,该展此前在香港大学美术博物馆展出,继北京展览之后,还将在湖北美术馆、江西省博物馆、广东省博物馆、河南博物院、贵州省博物馆、甘肃省博物馆、华侨博物院、东莞展览馆、云南省红河州图书馆等十一地相继展出。

  与展览同期制作的同主题图册《壹玖壹壹——从鸦片战争到军阀混战的百年影像史》同期出版发行,编者系著名摄影家刘香成。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved