本页位置: 首页新闻中心文化新闻

筷子兄弟把流言写进小说 肖央称做普通人比较好

2011年11月21日 14:43 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  (记者 刘婷)前天,筷子兄弟肖央、王太利在中关村图书大厦为自己首部长篇小说作品《再见,老男孩》举行新书首发签售会。知名女演员霍思燕作为嘉宾出席了发布会,送上变形金刚礼物,并称赞筷子兄弟的专业和才华。此外,筷子兄弟还现场澄清之前关于他俩分道扬镳的传闻。

  去年此时,正逢网络剧《老男孩》迅速在国内走红,今年筷子兄弟则首次执笔,讲述《老男孩》的后青春时代故事。小说《再见,老男孩》讲述了《老男孩》之后发生的故事:草根音乐组合“筷子兄弟”一炮而红,他们的生活却没有变得一帆风顺,反而增添新的人生烦恼,名利面前,两人心态发生严重变化,曾经的默契和信任也荡然无存,一次意外肖大宝遭遇车祸成为了植物人。王小帅在这次意外之后,并没有为自己的梦想单飞下去,而是日日夜夜守在肖大宝床前,希望他醒来……出版方表示,小说《再见,老男孩》较之于短片,更为强调戏剧冲突,更为催人泪下。它延续了筷子兄弟固有的怀旧催泪风格,并更为巧妙和深刻地创造了永不磨灭的梦想和不可避免的衰老之间的戏剧冲突。

  此前曾有传闻,筷子兄弟一炮而红后面对名利产生分歧,已经分道扬镳。对此肖央表示根本不是事实,自己听后觉得很有戏剧性,所以这次还写到了小说里。不过虽然筷子兄弟之间没有矛盾,但心态的变化确实有,肖央说:“看着光鲜的东西,其实很累,一举一动都在人家眼皮底下,公众塑造一个你,你也要迎合公众,我还是认为做一个普通人比较好,一旦成为焦点,有些平静的东西会被打破。”肖央表示,接下来要将全部精力投入到即将上映的贺岁网络剧《父亲》的后期制作和宣传之上。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved