本页位置: 首页新闻中心文化新闻

广东融德秋拍24日举槌 吴冠中赵无极等佳作云集

2011年12月22日 20:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州12月22日电 (刘烨)广东融德2011秋季拍卖会将于12月24至25日在琶洲举行。记者22日从该次拍卖的预展上获悉,本次秋拍中国当代艺术顶级大师吴冠中、赵无极等人的佳作云集,其中现当代艺术专场将是整场拍卖的最大亮点之一。

  据介绍,此次秋拍共设中国现当代艺术,冷军艺术,雕塑、版画与油画,潮人风采,当代岭南名家书画,中国书画六个专场。

  融德国际拍卖有限公司市场部经理肖萌表示,设置现当代艺术专场主要为了迎合明年艺术市场的走向。她认为,明年当代艺术将从北方市场南移,这次拍卖会的当代艺术专场,是想让更多买家对当代艺术有所了解。

  据介绍,此次融德秋拍中当代艺术部分佳作云集,既涵盖了中国当代艺术顶级大师吴冠中、赵无极、朱德群、罗中立等人的佳作,也囊括了方力钧《缘分的天空》,尚扬《董其昌计划3》、黄钢《旗帜》《金色菩提树》、罗中立《睡梦中的裸女》等作品。

  在众多专场中,超写实艺术家冷军的专场也值得关注。此次冷军的作品专场是全国第一次首现,作品不仅包含了冷军代表超写实观念的油画作品,还征集到了其版画、习作、纸本国画、瓷板、瓷器等佳作。

  此外,本次拍卖的“岭南风格专场”将呈现活跃在广东岭南的众多书画家精品;“中国书画专场”则由“溥儒、黄君壁专题”和“潮人风采专题”两大板块组成,包括溥儒《山水》、黄君璧《荷塘过雨》在内的多件拍品值得藏家关注。 

分享按钮
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved