本页位置: 首页新闻中心文化新闻

534部古籍入选河南省第一批珍贵古籍名录

2011年12月23日 21:36 来源:郑州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  534部古籍入选河南首批珍贵古籍名录

  (记者 秦华)记者昨日从省文化厅获悉,省政府近日批准公布了我省第一批珍贵古籍名录和第一批古籍重点保护单位名单,《春秋经传集解三十卷》等534部古籍入选《第一批河南省珍贵古籍名录》,郑州图书馆、郑州大学图书馆等16家古籍收藏单位入选“第一批河南省古籍重点保护单位”。

  为加强对珍贵古籍的重点保护,充分挖掘古籍所蕴含的历史文化价值,将古籍保护工作的成果服务于当代社会,文化部、财政部共同组织实施了“中华古籍保护计划”。我省是中华古籍遗存大省,在全国占据着重要位置,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,我省古籍保护工作逐步建立和完善了领导机制、工作机制和专家咨询机制,在全省范围内陆续开展了大规模的古籍普查、古籍专业人员培训、古籍修复以及珍贵古籍和古籍重点保护单位的申报评审工作。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved