本页位置: 首页新闻中心文化新闻

少年作家子尤遗作出版 记录与同龄女生故事

2012年01月06日 08:52 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  子尤遗作出版

  少年作家子尤的遗作《英芝芬芳华蓉》日前出版。本书主要记录的是子尤在癌症病中与同龄女生的故事,竟笔于16岁那个夏天。穿插其中还披露了两年来的生活点滴。子尤的母亲柳红说,这部书,是部未完成稿。子尤曾经写好了前言,说要自己再顺一遍。可惜没有顺完,就最后一次住进了医院。“他留下很多空白,留下一些天书,留下一些记号。无论我们是多么亲密的母子,无论我们怎样活在彼此的生命里,我都无法知晓他写作时的心思,无法追逐他的想象,无法猜测接下来的句子,更无法企及他的幽默和文笔。于是,就这样,不动他……”

  在本书的前言中,回首征程,子尤说,在发病一年之时,发现一路,我不是愁眉苦脸走过的,不是唉声叹气走过的,不是遮遮掩掩小心翼翼走过的,而是一路有言笑,横刀向天笑,仰天长笑,泪中带笑走过的……最重要的,我认识了各种各样的世界,各种各样的人。有比我大的人,比我小的人,和许多以前无缘认识的同龄人。同龄人中,又以女生居多。她们都是精彩的女生,美丽的女生,优秀的女生……记录下和她们的故事,会是多么有意义!

  《英芝芬芳华蓉》首次呈现90后少年子尤的一些青春照片,并由美编绘制了一幅子尤北京行迹图。在书中,子尤还记下了他的第一本著作《谁的青春有我狂》出版始末,穿插了“吉祥三宝”与他交往谱曲的病中故事,描述了李敖北大演讲后专程看望他的医院经历,以及披露了《让我心痛的妞妞和〈妞妞〉》一文受到广泛关注的前前后后。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved