本页位置: 首页新闻中心文化新闻

海内外知名画家刘人岛携作品“升太空”贵阳展出

2012年01月07日 22:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网贵阳1月7日电(宋睿)7日,江山如此多娇·刘人岛个人美术作品展在贵阳美术馆展出。本次美术作品展中随“神舟六号”遨游太空的山水画《浮云山霭莽苍苍》备受观众关注。

  江山如此多娇·刘人岛个人美术作品展是由中共贵州省委宣传部、中华文化促进会、中国文物学会书画雕塑专业委员会主办。刘人岛是海内外著名的画家、雕塑家、艺术鉴定家、艺术评论家及艺术市场经济学学科的创始人,在艺术领域刘人岛被业界人士称为“多面手”。

  美术作品展展出了刘人岛先生创作的300多幅精品山水画和其设计创作的30余件翡翠雕件,其中包括了刘人岛的代表作山水画《浮云山霭莽苍苍》。此作品于2005年10月12日搭乘“神州六号”升入太空,在宇宙停留数天后,由“神州六号”带回地面,并被故宫博物馆收藏。

  据了解,2011年10月刘人岛个人艺术展品拍卖会上的成交量达到7997万元,其中翡翠玉雕《瑶池赴会》以4200万元人民币的天价成交。另外,2011年刘人岛在澳大利亚悉尼歌剧院和国会举办了个人画展,此画展是2011年至2012年在澳大利亚举办“中国文化年”的系列活动之一。

  现场的参观者对记者说:“非常高兴贵阳能有这样的一次高水平展览,同时能欣赏到‘升太空’的美术作品,我们也是很期待”。

  据悉,刘人岛美术作品展于2012年1月7日贵阳美术馆举行,将持续到1月15日。(完)

分享按钮
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved