本页位置: 首页新闻中心文化新闻

大学生宝塔诗引网友围观 自习找座难像春运买票

2012年01月10日 09:50 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
大学生宝塔诗引网友围观自习找座难像春运买票
【点击查看其它图片】

  记者朱建华

  “怒/可恶/今日顾/上下五层/无一自习处……”大学生于8日贴出反映自习难的16行“宝塔诗”,昨日引发上万名网友“围观”和共鸣。一边是即将到来的期末考试,一边是教学楼被征用为研考考场;上周末,武汉多所高校学生遭遇自习难。

  昨日起,武汉多所高校全面进入考试周。华中科技大学一学生称,上周末,该校主要教学楼被用作研考考场,不少学生只好到学校附近的肯德基、麦当劳、咖啡馆、食堂、机房甚至医院等可以自习的地方备考。

  华中科大官方微博上转发的图片显示,上周末,该校图书馆自习室“一座难求”。不仅图书馆外排起长队,早晨7时多图书馆内走廊上也站满了排队求座位的学生。有学生甚至调侃说:“期末考试考不好,是因为抢不到自习座位。”

  自习难的状况在其他高校也存在。中南财经政法大学微博协会说,“能选课、能买票、能占座”是男生必须会为女友做的3件事。这个说法引发共鸣:“亲,想不想提前体验春运的各种挤啊各种抢?那么,就来财大吧。”该校一学生介绍,8日研考尚未结束,考点教学楼外已聚集上千名等待“抢”座位自习的学生。

  华中科大管理学院营销学教授景奉杰认为,大学生排队“抢”自习座位的现状,说到底还是资源有限、投入不足。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘欢】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved