字号:

中外优秀剧目广州登台交易

中外优秀剧目广州登台交易

2019年11月27日 10:36 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社广州11月27日电(记者邓瑞璇)广州芭蕾舞团的现代芭蕾《布兰诗歌》片段、美国百老汇演员布拉德·里特演唱的音乐剧《剧院魅影》歌曲、广州大剧院女子民乐团的二胡独奏《战马奔腾》……数个来自中外不同剧团、风格迥异的艺术节目轮番登台,吸引了众多参展商的目光。

  这是正在广州举办的第十届中国(广州)国际演艺交易会的演出推介现场,今年有来自近30个国家和地区的300家旅游演艺机构共同参加了这一交易会。在24日到27日的活动期间,广州大剧院还将举行国际演艺产品推介会、丝绸之路国际剧院联盟旅游演艺投洽会等活动。

  广州大剧院总经理何鹰说,本届演交会共有各类剧目近千部参展,包括歌剧、舞剧、音乐剧、芭蕾、交响乐、话剧、地方戏等。除了来自意大利、美国、古巴等8个国家的15家丝绸之路国际剧院联盟成员单位参加外,国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院等9家文化和旅游部直属文艺院团也在演交会期间设立专门展区,进行推介交流。

  作为演艺业的交流交易平台,演交会每年吸引着全球艺术家、演出经纪机构、舞台演艺制作人参会参展。广州市文化广电旅游局艺术处处长李若岚说,演交会一方面为广州引进世界级的文艺院团,促进演艺市场水平提升,同时也让广州文艺院团拥有交流和走出去的机会。

  此外,本届演交会还举办了意大利主宾国活动,意大利热那亚卡洛·费利切歌剧院、艾米利亚罗马涅剧院基金会、作曲家理查德·柯西昂特等到场推介意大利歌剧艺术。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved