分享到:

川渝68所高校成立艺术联盟 将打造“成渝艺术走廊”

川渝68所高校成立艺术联盟 将打造“成渝艺术走廊”

2020年07月02日 21:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川渝68所高校成立艺术联盟将打造“成渝艺术走廊”
    活动现场。 贺劭清 摄

  中新网成都7月2日电 (记者 贺劭清)川渝68所高校2日下午在成都成立成渝地区双城经济圈高校艺术联盟。根据规划,联盟将共同发展成渝艺术教育、打造“成渝艺术走廊”、服务成渝地区双城经济圈建设。

  成渝地区双城经济圈高校艺术联盟是由成渝地区双城经济圈艺术类院校或院系自愿组成,为推动成渝地区的艺术教育、艺术创作和艺术产业发展而成立的合作性联盟。

  当日会议审议并表决通过了联盟章程,以及联盟主席团、主席、秘书长人选。章程规定,四川音乐学院、四川美术学院、重庆大学、四川大学等68所联盟成员高校为主席团成员。

  联盟主席、四川音乐学院党委书记周思源表示,成渝地区高质量发展既离不开高端人才的支撑,也离不开文艺引领驱动。联盟成员将共建共享学术讲座、教师交流与研修、艺术家驻留项目、学科建设、专业建设与课程建设等资源,促进成渝两地艺术教育、艺术创作和艺术产业的协同发展。

  联盟启动仪式后,四川美术学院、四川音乐学院作为代表签署合作框架协议,启动“成渝艺术走廊”项目。该项目计划以四川资阳、安岳和重庆大足石刻文化为主题,以四川隆昌石牌坊文化和重庆荣昌陶器文化为活动主题,以四川内江、资中张大千艺术文化为主题,构建文化艺术产业圈,推动巴蜀文化传承发展。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved