分享到:

北京实体书店达到1994家 将扶持实体书店进校园等

北京实体书店达到1994家 将扶持实体书店进校园等

2021年03月03日 18:34 来源:新华网参与互动参与互动

  北京实体书店达到1994家 将扶持实体书店进校园、进商场、进园区

  新华社北京3月3日电(记者张漫子)记者从北京市实体书店建设联席会议办公室获悉,截至2020年底,北京实体书店数量达到1994家,已实现全面建成小康社会“万人拥有实体书店”的指标任务。2021年起,北京将出台专项扶持政策,推进书店进校园、进商场、进园区。

  实体书店是城市重要的文化地标,承载市民精神文化需求,体现城市文化气质。近年来,作为全国文化中心的北京将实体书店扶持作为公共文化建设的重要抓手,制定出台政策文件,连续5年投入扶持资金,大力推动实体书店产业发展。在2020年新冠肺炎疫情袭来的背景下,北京第一时间为企业纾困,在保证扶持资金快速到位的基础上,积极协调行业内外资源,推动企业转换经营方式,促动实体书店加快转型升级、融合创新的步伐。

  在中国书刊发行协会近日主办的“新时代杯”2020时代出版·中国书店年度致敬活动中,北京市因新开书店数量、书店品牌、人均阅读指数、阅读活动、政策资金保障等多项指标表现突出,荣获“书店之都”荣誉称号。

  北京市委宣传部副部长王野霏表示,截至2020年12月31日,北京市已拥有特色书店200家,1000平方米以上的书城41家,实体书店数量达到1994家,已实现全面建成小康社会“万人拥有实体书店”指标任务。

  下一步,北京将鼓励实体书店植根于全民阅读,为广大读者提供内容丰富、形式多样的文化活动;推动24小时书店建设,繁荣首都夜间经济,不断满足人民群众个性化文化需求;推动“书店与社区结对子”,举办书店进社区全民阅读常态化活动,鼓励每家书店对接周边5至10个社区,打造完善15分钟阅读圈。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved