分享到:

中国中医科学院大学签约落户苏州

中国中医科学院大学签约落户苏州

2021年04月22日 20:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国中医科学院大学签约落户苏州
    中国中医科学院大学签约落户苏州。 苏州市委宣传部供图

  中新网苏州4月22日电 (记者 钟升)22日,苏州市政府与中国中医科学院全面战略合作暨建设中国中医科学院大学签约仪式举行。双方联合在苏州设立全日制公办普通高等学校中国中医科学院大学,致力于建设一所中医药特色鲜明、全国一流、世界著名的研究型大学。

  根据合作协议,在苏州设立的中国中医科学院大学,将设置中医学、中西医结合、中药学三个主干学科,以全日制研究生学历教育为主体,以全日制本科学历教育为基础,致力于中医药传承创新发展,发挥“国家队”的高端引领作用,将优势科技资源转化为优质教育资源,培养高起点、少而精、广兼容的中医药高层次人才。学校选址位于吴中区临湖镇园博园地块,用地面积约610亩。

  苏州市中医院和苏州市中西医结合医院将作为中国中医科学院大学直属附属医院,以满足学校临床教学科研需求。中国中医科学院将积极引入中国中医科学院国家重点科研平台、院士工作站、国医大师工作站、岐黄学者等人才资源,开展科学研究、医疗服务、人才培养、科技成果转移转化等工作,并全力支持国家中医区域医疗中心(心血管)落户苏州。

  江苏省委常委、苏州市委书记许昆林表示,苏州是中医药重镇,有着深厚的中医药文化积淀,孕育了以“温病学说”为主体的吴门医派。当前,苏州正围绕中医药创新工程,加快中医药人才培育引进,着力打造中医药产业和人才高地。

  许昆林期望中国中医科学院在高层次人才培养、医教研产协同发展等方面与苏州深化合作、携手并进。苏州市委、市政府也将积极落实“文化传承、学科建设、科技创新、人才培养、医疗服务、国际交流、产业发展”七位一体的合作,全力保障中国中医科学院在苏发展,为推动中医药现代化、产业化贡献苏州力量。

  中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦在致辞中说,中国中医科学院将与苏州一起,将中医药文化与苏州园林建筑精华相融合,以“教育园林、文化园林、养生园林”的园林式大学为校园建设目标,在文化传承、学科建设、科技创新、人才培养、医疗服务、国际交流、产业发展等方面携手奋斗,为苏州、江苏乃至健康中国战略提供强有力的人才支撑和智力保障。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved