分享到:

报告称“90后”为2021年五一档绝对观影主力

报告称“90后”为2021年五一档绝对观影主力

2021年05月06日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月6日电 (记者 高凯)6日,灯塔研究院发布《2021五一档市场数据洞察报告》(简称《报告》),《报告》数据显示,“90后”成为这个五一档的绝对观影主力。

  《报告》显示,长达五天的五一假期让2021年迎来了史上最强五一档,总票房高达16.7亿元(人民币,下同),创中国影史五一档票房新纪录。档期拥有题材丰富的十余部影片上映,其中《你的婚礼》(5.12亿元)、《悬崖之上》(5.05亿元)与《秘密访客》(1.91亿元)分别位列前三。

  《报告》显示,从五一档观影用户年龄分布来看,20至24岁的用户占比为29.5%,占比居于首位,紧随其后的是25至29岁的观影用户,占比为26%,排在第三位的是30至34岁用户,占比为16%。

  《报告》分析观影用户画像,称2021五一档整体年龄、性别分布与大盘均值基本保持一致,档期前两名影片《你的婚礼》与《悬崖之上》受众差异明显。其中,《你的婚礼》超过60%的观影用户年龄分布均在25岁以下,而《悬崖之上》超过70%的观影用户年龄分布均在25岁及以上,且40岁及以上用户占比明显高于大盘均值。

  《报告》数据显示,在刚刚过去的五一档期上演不止一例以口碑逆转票房的案例。如《悬崖之上》凭借淘票票评分9.1的高口碑在5月3日夺得票房日冠,首超《你的婚礼》,空降五一档的《扫黑·决战》从首日票房第六的排位逐步升至第三,体现了好口碑带来的后续票房动力优势。

  在票房地域分布上,五一档呈现出逐年下沉的趋势。今年五一档票房冠军《你的婚礼》三四线城市票房贡献近一半。对比2019年,2021年五一档票房头部城市基本维持稳定,其中北上广占据前三甲。一线城市平均票价均高于40元,其中北京突破50元。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved