分享到:

第44届世界遗产大会会徽发布 如同一幅传统中国画

第44届世界遗产大会会徽发布 如同一幅传统中国画

2021年05月17日 21:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社福州5月17日电 (记者 龙敏 刘可耕)第44届世界遗产大会会徽17日在福建省福州市发布,会徽以中国传统建筑窗棂的形式呈现,加入福建古厝标志性的马鞍墙、“福”字、“中国篆刻”等元素。

第44届世界遗产大会会徽17日对外发布,如同一幅传统的中国画,用福建古厝优美线条加以展示。 行思远: 福州市人民政府新闻办公室供图
第44届世界遗产大会会徽17日对外发布,如同一幅传统的中国画,用福建古厝优美线条加以展示。 福州市人民政府新闻办公室供图

  今年3月29日,第15届世界遗产委员会特别会议决定,第44届世界遗产大会于2021年7月16日至31日举办。鉴于全球疫情形势和国际旅行限制,大会将在福州设立主会场,以线上为主方式举办。

  第44届世界遗产大会组委会相关负责人称,会徽图案如同一幅传统的中国画,用福建古厝优美线条加以展示,古厝如朵朵祥云镶嵌在福山福水间,寓意自然和文化遗产得到完美传承和保护。窗棂中带有中华传统文化韵味的篆体“福”字向世界传递独特的“福”文化,福泽天下,州秀古今。

  该负责人说,图案中留白处给人们以清新福建、有福之州的绿水青山的无限遐想,下方的“中国篆刻”体现了中国传统文化的深厚积淀,用“中国印”形式展示了举办国中国的红色基因。会徽色彩及线条与联合国教科文组织、世界遗产标志高度契合。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved