分享到:

宁夏元素“霸屏”海外 光影间讲述宁夏故事

宁夏元素“霸屏”海外 光影间讲述宁夏故事

2021年07月09日 21:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社银川7月9日电 (记者 李佩珊)这几天,一则“中国银川登陆韩国”的视频在银川人的朋友圈热传。由宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的贺兰晴雪、志辉源石、美贺、鹤泉、皇蔻等多个酒庄共同发起的“我爱银川”主题视频展在韩国首尔明洞播出,讲述银川葡萄酒城市文化。

  与此同时,庆尚北道·宁夏友好交流图片展在也韩国庆尚北道安东市拉开帷幕。展览现场通过70余幅图片及十余个不同主题的视频,展示了两地政府及民间20多年来开展友好交流的珍贵画面,再现了两地在抗击疫情期间守望相助、共克时艰的感人场景,反映了两地在人文、教育、经济、旅游等各领域的合作成果,用光影与文字向友城展示宁夏经济社会、历史文化、自然风光及现代枸杞、葡萄酒等九大重点产业。

  当“我爱银川”出现眼前,巍峨的贺兰山、滔滔不绝的黄河水、贺兰山东麓下成片的葡萄林和丰收的枸杞……让当地人与在海外的华人感受到了宁夏的的魅力。贺兰山东麓天赋气候与土壤,历经数十年与风沙、丘壑、碎石的“博弈”,宁夏人将这里从一片戈壁滩开垦成为一望无际的“翡翠”葡萄园。在幅员辽阔的中国,宁夏仅有6.6万平方公里的土地,是中国最袖珍的省区之一。但黄河在宁夏境内流过397公里,孕育了“塞上江南”,枸杞、葡萄酒、滩羊等宁夏元素不断被更多人熟知。

  宁夏外办相关负责人表示,地方友好交流合作是中外关系的重要内容,宁夏与海外友好城市不断发挥各自优势,促进共同发展。图片展、视频展等生动的形式也将进一步加深两地民众的相互了解,推动各领域交流不断向前迈进。

  据悉,此后几天,“我爱银川”主题视频展还将陆续登陆巴黎、东京、纽约、香港等五座城市,宁夏·庆尚北道友好交流图片展将于9月在银川市举办,集中展示两地友好合作往来及庆尚北道风土人情。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved