分享到:

宁夏“民族团结进步月”线上启动 《“石榴籽”故事丛书》首发

宁夏“民族团结进步月”线上启动 《“石榴籽”故事丛书》首发

2021年09月01日 18:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏“民族团结进步月”线上启动《“石榴籽”故事丛书》首发
    2021年宁夏“民族团结进步月”线上启动仪式现场。 李佩珊 摄

  中新网银川9月1日电 (记者 李佩珊)9月1日,2021年宁夏“民族团结进步月”线上启动仪式在银川举行,各地通过视频参会并作表态发言。《“石榴籽”故事丛书》当天首发。

  每年9月是宁夏的“民族团结进步月”。今年的活动围绕铸牢中华民族共同体意识、推进新时代民族工作高质量发展的主题主线,以开展“十个一”系列活动为牵引,结合党史学习教育,持续开展“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动,通过中央民族工作会议精神学习贯彻活动、党(团、队)日活动、示范单位评选、民族法治讲座等活动,运用互联网新技术,讲好各族群众和睦相处、和衷共济的好故事,展示宁夏经济社会发展的辉煌成就,唱响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律。同时,今年将深入挖掘全国全区民族团结进步先进个人事迹,总结推广“手拉手”“心连心”“一家亲”等特色品牌,促进各民族守望相助、手足情深。

《“石榴籽”故事丛书》首发仪式。 谢宇 摄
《“石榴籽”故事丛书》首发仪式。 谢宇 摄

  启动仪式上,《“石榴籽”故事丛书》首发,并为各单位举行赠书仪式。据悉,《“石榴籽”故事丛书》分《血脉相连》《亲如一家》《同心共筑》《同舟共济》《守护团结》5册,旨在生动展示宁夏60多年来各民族团结奋斗、守望相助等“一起走过”的实践经验,全面呈现各民族交往交流交融、共生共乐共享等“一起生活”的现实经历,广泛宣传各民族共同繁荣发展,“一起实现”中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景,让各族群众从中切身感受水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的强大凝聚力,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,把维护民族团结作为自觉价值追求,汇聚起建设美丽新宁夏的磅礴力量。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved