分享到:

杭州亚运会倒计时一周年专场音乐会奏响西子湖畔

杭州亚运会倒计时一周年专场音乐会奏响西子湖畔

2021年09月08日 21:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭州亚运会倒计时一周年专场音乐会奏响西子湖畔
    音乐会现场。 钱晨菲 摄

  中新网杭州9月8日电(钱晨菲)8日晚,杭州亚运会倒计时一周年交响音乐会在杭州大剧院举行,活动旨在通过艺术的形式,体现“浙江风采”“杭州韵味”,展现奥林匹克精神内核,营造庄重、热烈、欢乐的亚运庆典氛围。

  此次音乐会由杭州亚组委主办,著名指挥家余隆领衔上海交响乐团带来世界级交响乐盛宴,演奏了《召唤英雄》《亚洲雄风》等奥林匹克运动主题曲目,以及《梁祝》《大江南》《中国大运河》等带有杭州城市文化特色的经典音乐。

  整场演出以著名作曲家约翰·威廉姆斯为纪念现代奥林匹克百年盛典和亚特兰大奥运会专门谱写的《召唤英雄》拉开音乐会序幕。竹笛协奏曲《梦游天姥》通过笛子和交响乐队的合作,表现“浙东唐诗之路”的音乐意境,充分展现“诗画浙江”的独特魅力。男高音演唱的《大江南》则将观众带入江南水乡、流水人家的动人意境之中。久石让的新作《亚洲交响曲》将亚洲元素融入音乐会。

  整场演出演奏时长75分钟,涵盖了奥林匹克元素、中国江南元素、浙江杭州元素以及亚洲等元素,充分展现了杭州民众喜迎亚运的热情和信心。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved