分享到:

迟到的暑期档来了 《沙丘》《007:无暇赴死》定档十月

迟到的暑期档来了 《沙丘》《007:无暇赴死》定档十月

2021年09月20日 05:37 来源:武汉晚报参与互动参与互动

  迟到的“暑期档”终于要来了
  《沙丘》《007:无暇赴死》双双定档十月

  “中秋档”刚刚开启,影迷们就收到“十月大礼包”。科幻巨制《沙丘》及《007:无暇赴死》不约而同地在19日宣布档期,双双定于10月上映。从“国庆档”的《长津湖》《我和我的父辈》,到月中的《兰心大剧院》《图兰朵》,再到月末的两部进口大片,足够让影迷们忙活一整个月了。迟到的“暑期档”终于要来了。

  《沙丘》同步北美

  《007:无暇赴死》告别丹尼尔·克雷格

  19日一早,《007:无暇赴死》就宣布定档10月29日上映,继2015年《007:幽灵党》之后,时隔6年,这位超级特工终于再度归来。但这一次,将是丹尼尔·克雷格最后一次出演“007”。在他的告别之战中,将面对内忧外患,野心十足、杀人不眨眼的强大敌人步步紧逼,曾经携手出生入死的爱侣也有不可告人的秘密。在丹尼尔·克雷格的谢幕之作中,大批明星将与他共同走过,影片演员阵容包括蕾雅·赛杜、本·威士肖、安娜·德·阿玛斯、拉尔夫·费因斯等。

  不约而同地,科幻巨制《沙丘》也在19日一早官宣将于10月22日在国内上映,与北美同步。它根据传奇作家弗兰克·赫伯特的同名小说改编。原著小说曾被赞为“现代科幻史上的标杆之一,想象力创造上的丰碑”。导演更耗费一年时间打造片中的“沙虫”,令观众充满期待。演员阵容更是不容忽视,“甜茶”提莫西·查拉梅饰演主角保罗,“灭霸”乔什·布洛林饰演武器大师,还有曾饰演“海王”的杰森·莫玛也在片中出演重要角色。中国演员张震则在电影中饰演岳医生。

  十月大银幕好忙

  这才是“暑期档”的样子

  随着《沙丘》及《007:无暇赴死》的定档,十月影市彻底被点燃了。9月30日《长津湖》《我和我的父辈》等主旋律大片提前开跑。10月1日当天则聚集了9部新片,包括张涵予、范伟主演的《铁道英雄》、青春洋溢的《五个扑水的少年》,以及多部热门IP动画片。

  而在10月15日,《兰心大剧院》与《图兰朵:魔咒缘起》将同期上映。前者是娄烨执导,巩俐主演,曾在2019年的电影节中亮相,却临时调整了上映时间。神隐两年后,它终于将以北京电影节闭幕影片的身份与观众见面。这是巩俐首次与娄烨合作,也是她难得地出演一个在明星与特工之间游走的、“谜”一般的角色。

  《图兰朵:魔咒缘起》由郑晓龙执导,根据同名歌剧改编。在此前曝光的海报中,蓝眼睛造型的主角关晓彤,美貌依旧的苏菲·玛索等,却都不及扎着“刷马尾”的姜文抢眼,他将在片中饰演“大汗”一角。据悉,电影与歌剧的内容将有不少区别,将开创性地用“三色镯之谜”解构经典,重构东方公主图兰朵的故事。

  记者万旭明

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved