分享到:

第八届中国昆剧艺术节开幕

第八届中国昆剧艺术节开幕

2021年09月24日 14:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网苏州9月24日电 (周建琳)由中华人民共和国文化和旅游部、江苏省人民政府共同主办的第八届中国昆剧艺术节,23日晚在昆山开幕。

  2001年5月18日,昆曲被联合国教科文组织列为首批人类非物质文化遗产代表作。苏州作为昆曲的发源地,近年来大力推进文化强市建设,构筑了较为完善的昆曲保护体系,昆曲传承和发展弦歌不辍、蔚然成风。中国昆剧艺术节每三年一届,已连续举办了七届,经过20多年的发展,已逐渐成为国内规模最大、艺术水准最高、参与面最广的昆剧艺术盛会。

  本届昆剧艺术节将持续至9月29日,坚持整理改编传统戏、新编历史剧、现代戏三者并举。本届昆剧艺术节从全国范围内,遴选了22台优秀昆剧大戏和折子戏组台演出,将全面展现近年来我国昆剧艺术继承与创新的优秀成果。同时,将首次以线上演播的形式向全国观众全面展示艺术节精彩内容,让全国其他地方的昆曲观众“足不出户”也能感受昆曲艺术的独特魅力,共享最新文艺创作成果。

  据介绍,昆剧艺术节期间,桂剧、高甲戏、川剧、苏剧4个地方戏曲剧种的优秀剧目将应邀参演,并将举办纪念苏州昆剧传习所成立100周年系列活动以及第九届中国昆曲学术座谈会、2021虎丘曲会、昆曲考级发布等活动。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved