分享到:

鲁迅曾有哪些萌萌的绰号?

鲁迅曾有哪些萌萌的绰号?

2021年10月19日 07:29 来源:中新社微信公众号参与互动参与互动

  鲁迅一生的名字很多,绰号也很多。

  他的绰号有胡羊尾巴、小白象和猫头鹰等等。“胡羊尾巴”是对鲁迅小时候调皮伶俐的调侃,“小白象”是对鲁迅卓卓不群的赞扬,而“猫头鹰”则代表了鲁迅冷的一面,拥有直视暗的眼睛。

  你会给心中的鲁迅起一个怎样的绰号呢?

  今天是鲁迅先生逝世85周年纪念日,谨以此画,纪念伟大又可爱的鲁迅先生!

【编辑:张舰元】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved