分享到:

“聆听一小时”名家音乐朗诵会在京举行

“聆听一小时”名家音乐朗诵会在京举行

2021年10月20日 09:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“聆听一小时”名家音乐朗诵会在京举行
    演出现场 健坤慈善基金会供图

  中新网北京10月20日电 (记者 应妮)由中国民族文化艺术基金会、健坤慈善基金会共同主办的“聆听一小时”名家音乐朗诵会,19日在中国宋庆龄青少年科技文化中心未来剧院上演。

  本次朗诵会以“吟诵经典·传承家风”为主题,以实际行动深入贯彻中宣部、中央文明办、中央纪委机关、中组部、国家监委、教育部、全国妇联印发的《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》。

演出现场 健坤慈善基金会供图
演出现场 健坤慈善基金会供图

  作为中国民族文化艺术基金会流声中学生朗诵艺术展演系列活动之一,从今年5月份启动以来,全国各地有数千名中学生参与了本次活动,通过流声平台线上征集展演的形式,35名中学生脱颖而出参加了本次朗诵会。本次朗诵会还邀请到了虹云、刘纪宏、李立宏等著名朗诵艺术家与大中学生同台表演,用高水平的朗诵艺术,鼓励当代青少年聆听父母,传承家风,感受语言艺术,用声音致敬人世间最真挚的爱。

  “聆听父母·传承家风”是“聆听一小时”公益项目的口号,“聆听一小时”公益项目由健坤慈善基金会发起,提倡每个周末,每个家庭,子女聆听父母一小时,通过陪伴与关爱,促进家庭和睦、家风传承,并以此来表达他们对应对人口老龄化、关爱空巢老人行动的支持,并让陪伴父母成为人们的生活习惯。

  整场朗诵会围绕“聆听一小时”的公益理念,以“家”为主线,分为家国情、亲情和故乡情三个篇章。在演出的开场,由庆祝中国共产党成立100周年大会六名预备领诵员之一的冯禧,带领着参演中学生们重温了七一献词“强国有我”。随后参演者们根据不同的篇章主题,分别朗诵了《少年中国说》、《吹号者》、《我是一个任性的孩子》、《谁是最可爱的人》等脍炙人口的经典文学篇目,充分而真挚地表达了对祖国的热爱,对亲情的珍视和对故乡的眷恋。

演出谢幕 健坤慈善基金会供图
演出谢幕 健坤慈善基金会供图

  流声语言工作室的众多青年有声语言爱好者参与了此次演出,他们大多就读或毕业于中国传媒大学,其中不乏全国朗诵艺术界最高级别赛事“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”齐越奖及一等奖的获奖者,在整场演出中他们展现出了极高的有声语言艺术水平,与参演的朗诵艺术家们一起为现场观众奉上了一道声音的盛宴,博得了现场观众的阵阵掌声。

  在虹云、刘纪宏两位老一辈艺术家的带领下,参演中学生们共同献上激情的《青春万岁》朗诵,为演出画上圆满的句号。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved