分享到:

作家走进绿色生态闽西采风创作

作家走进绿色生态闽西采风创作

2021年10月24日 12:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网龙岩10月24日电 (赖清玉)24日,参加第22届“红土地·蓝海洋”采风创作笔会的作家继续深入绿色生态闽西采风创作。

  此次活动于23日在福建龙岩市古田会议会址启动,40多位来自北京、福州、厦门和龙岩的作家、福建报纸副刊的文学编辑参加了启动仪式,期间,他们深入梅花山虎园、上杭白砂林场、紫金山生态恢复景区、捷文村、中国·长汀水土流失治理科教馆等开展为期五天的采风创作,用手中的笔展现生态文明建设的“龙岩样板”,以文学的形式讴歌生态文明思想。

  龙岩既是红色圣地、客家祖地,也是生态福地。闽西红土地境内拥有梅花山、梁野山、汀江源等国家级自然保护区和汀江国家湿地公园,自然生态景观丰富多样,森林覆盖率达79.39%,长期居福建省第一,生态环境质量居全省前列。

  龙岩市荣获国家园林城市、国家森林城市,并成功入列国家生态文明建设示范区、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。龙岩市文联相关负责人表示,此次采风笔会聚焦绿色生态主题,将带领众多作家深入一线,感受闽西生态文化、领略龙岩独特魅力,为作家提供鲜活的创作素材和丰富的创作灵感。

  “红土地·蓝海洋”文学采风笔会创立于1990年,历经21届,是全国范围内,在同一省份用同一名称举办届数最多,参与人数最多的文学笔会,在促进山海交流、融汇两地文化、宣传福建、宣传厦门闽西等方面发挥了重要和积极作用,已经成为全国知名的文学品牌。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved