分享到:

北京推出14条秋游文化线路

北京推出14条秋游文化线路

2021年10月27日 01:33 来源:北京青年报参与互动参与互动

  北京推出14条秋游文化线路
   包括10条步行赏银杏线路和4条骑行线路

  本报讯(记者 赵婷婷)金秋时节,北京市文化和旅游局以赏银杏品文化为主题,推出14条“叶落的季节——漫步北京赏银杏品文化主题线路”,邀市民和游客以步行、骑行的方式,静赏北京秋日银杏落叶之静美。

  这14条线路中,10条“漫步北京——赏银杏品文化主题游线路”涵盖了北京深秋赏银杏最具代表性的地方,比如钓鱼台国宾馆东门外、中山公园、圆明园、五塔寺、大觉寺、地坛公园、三里屯使馆区、雍和宫、皇城根遗址公园等地。市民及游客可漫步其中,欣赏阳光下银杏叶灿烂的金黄,感受北京秋季落叶的韵味,同时打卡附近的网红打卡地,探寻北京时尚新地标。

  与此同时,北京市文化和旅游局还结合慢行系统,推出了4条漫步北京秋季骑行线路。这些骑行线路既包括沿途的皇城古建,也包括郊区的深山寺庙。据北京市文旅局资源开发处处长张靖介绍,沿着二环护城河畔沿线的自行车道慢行交通系统,慢慢品味北京城区的秋色,不经意间便有了“不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜”的感觉。“我们希望通过这些骑行线路吸引更多人加入绿色出行的队伍,身体力行参与到减少污染,降低碳排放中来。”

  据张靖介绍,“漫步北京”文旅休闲品牌线路自2020年推出后,已连续发布两年,北京市文旅局将继续围绕北京四季特色和城市更新治理,不断推出凸显北京古都文化特色的文化探访游线路,以及反映北京现代时尚特色的都市休闲游线路,为市民游客提供更多品质化、个性化的出行选择。

  此外,2021年“北京礼物”于昨日上新。北京工美集团、华江文化、北京展览馆和御茶膳房等42家企业的79个系列268件商品和首钢园、三联书店、老字号懋隆等19家企业的47个店面昨日通过认证授权,成为名副其实的“北京礼物”和品牌专营店。“北京礼物”是市文旅局2011年起推出的旅游商品及文创产品品牌,2016年首次被列入北京市高精尖产品名录。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved