分享到:

冰雪之约 共向未来——“文化小大使”评选活动投票专题网页正式启动

冰雪之约 共向未来——“文化小大使”评选活动投票专题网页正式启动

2021年10月27日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 经过前期紧锣密鼓的筹备,2021年度中国宋庆龄基金会“文化小大使”活动投票专题网页于10月27日北京冬季奥运会倒计时100天正式上线。

  活动投票专题网页设立于中国新闻网官方网站,主要用于本次活动通过初审的作品展示和投票,同时涵盖作品提交、新闻动态资讯、优秀作品展示及获奖作品展示等栏目,提供活动最新信息及后续安排。

  “文化小大使”评选活动由中国宋庆龄基金会联合各海外中国文化中心共同组织开展,由中国宋庆龄青少年科技文化交流中心负责承办,并得到了战略合作媒体中国新闻社的大力支持。今年6月“文化小大使”评选活动开展以来,经各海外中国文化中心、中国驻外使领馆及国内有关机构、有关国家驻华使馆等积极推荐,共收到来自全球中外青少年的209个视频作品,遍布亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、北美洲和南美洲的32个国家。

  来自冬奥会主办地北京市延庆区和张家口市崇礼区的中学生代表作为活动的特邀嘉宾积极参与并提交作品。来自延庆的同学们还与参加第六届中非青年大联欢的非洲在京留学生和青年代表一起走进冰雪运动训练场馆进行互动交流,共同书写“福”字,祝福北京冬奥会,并号召各国小伙伴共同关注冬奥会,大家携手“一起向未来”。

  近期,活动组委会邀请陆士桢、王文、苗绿、安平、郑勤砚、高鑫等9位专家组成专家评审团召开初评会,从青少年教育、人文交流和新闻传播等不同视角,从呈现内容、语言表达、表现力、制作水平等相关方面,对提交的全部视频作品进行综合考量。专家们对参评作品给予高度评价,认为国内视频作品充分展现了中华优秀传统文化的精髓,从不同角度、以不同方式对中医、书法、武术、民族乐器、饮食文化等进行了全方位的展示。海外视频作品精彩纷呈,海外青少年通过视频讲述他们对华夏文明悠久历史的敬意以及对北京2022年冬奥会的美好祝福。

  经初评,共有100个优秀作品入围,将通过网页及微信平台面向公众进行为期一个月的投票,至11月27日结束。综合网上投票、专家意见等情况,组委会将最终评出“文化小大使”及相关奖项获奖者名单。

  专题网页链接:http://www.chinanews.com/zt/2021/jca/news.shtml

  专题网页投票链接:http://www.chinanews.com/zt/2021/jca/vote.shtml

  微信端投票链接:https://ad88s7fauc.duotoupiao.com/vote/mobile_detail/4PPIR6Q5

  【背景介绍】

  为加强文明交流互鉴、促进中外民心相通,更好传播中华优秀文化、讲好中国故事,中国宋庆龄基金会联合海外中国文化中心及相关合作机构共同举办“文化小大使”评选活动,邀请中外青少年以线上方式开展文化交流。2021年度活动主题为“筑梦冬奥、相约北京”,共收到来自32个国家的209名青少年的优秀作品。活动将在北京冬奥会倒计时100天时开始进行网络投票和专家评审环节,评出的“文化小大使”将有机会参与一系列丰富多彩的中外青少年人文交流活动。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved