分享到:

李可染画院创作力量集体亮相 80余作品亮相中国美术馆

李可染画院创作力量集体亮相 80余作品亮相中国美术馆

2021年11月07日 18:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
李可染画院创作力量集体亮相80余作品亮相中国美术馆
    展览现场 史春阳 摄

  中新网北京11月7日电 (记者 应妮)由中国美术馆与李可染画院共同主办的中国美术馆学术邀请系列展:“河山有君——李可染画院院展”7日在中国美术馆开展。

  作为李可染画院艺术创作力量的一次集体亮相,该展精心挑选80余件作品:其中既有老艺术家新作,让人们能够从中一睹他们旺盛的艺术生命力;又有当今美术界实力派中年画家的作品,体现出扎实的传统功底和艺术学养;还有青年才俊锐意探索的佳作,令人耳目一新。

展览现场 史春阳 摄
展览现场 史春阳 摄

  展览较为集中地展现出李可染画院老中青艺术家整体的创作水平和专业能力。人物、山水、花鸟汇聚一堂,为当代生活写照;写意、工笔、兼工带写并美一室,为时代风采传神。

  全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山说:“李可染先生艺术最为感人之处在于真情,在于学养深厚,在于禀赋之悟,也在于通中西艺术之理,并融于实践中。其作品墨染河山,巨峰独耸,为民族文化立碑,为祖国山河立传,为时代精神讴歌”。

展览现场 史春阳 摄
展览现场 史春阳 摄

  李可染画院正是秉承可染先生的艺术思想,团结国内外艺术家,走出一条广纳贤才、灵活多样的办院道路。这个艺术家群体不断继承传统、放眼世界,注重人文关怀和社会关照,以优秀作品向祖国河山致敬、向新时代致敬。

  展览呈现在中国美术馆6号、18号展厅,将持续至11月21日(完)。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved