马耳他语版《论语》亮相马耳他图书节

分享到:

马耳他语版《论语》亮相马耳他图书节

2022年11月24日 12:29 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社瓦莱塔11月23日电(记者陈文仙)为期5天的2022年马耳他图书节23日在位于马中部城市阿塔尔德的马耳他会展中心开幕,首部马耳他语版《论语》在图书节上亮相。

  马耳他SKS出版商将马耳他语版《论语》放置在展台的醒目位置。该出版商负责人乔·博尔格在图书节上接受新华社记者采访时说,他非常感激中国合作伙伴山东友谊出版社给予的合作和支持。“中国曾在经济、工业、文化等诸多领域对马耳他提供了巨大帮助。作为出版商,我们正在为进一步促进两国之间的关系做出一些努力。”

  他表示,未来还将致力于为马耳他读者带来更多优秀的中国文学作品。

  斯蒂芬·卢格莫是马耳他语中学老师,也是一位作家,他当天带领学生一起参观图书节。卢格莫告诉记者,马耳他语版《论语》的出版让他颇感兴奋,“这是我一直期待的,这本译作有助于弥补我对中国文化认识的不足,帮助自己去了解中国文化”。

  马耳他图书节由马耳他国家图书委员会举办,约有50家参展商参加。图书节期间,还将举办作家见面会等活动。

  (来源:新华网)

【编辑:邢蕊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部