大学生电影节揭晓8项荣誉 张艺谋获最受欢迎年度导演

分享到:

大学生电影节揭晓8项荣誉 张艺谋获最受欢迎年度导演

2023年05月05日 19:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
大学生电影节揭晓8项荣誉张艺谋获最受欢迎年度导演
图为舞台短剧回顾大学生电影节创立初期的情景。 中新社记者 贾天勇 摄

  中新网北京5月5日电 (记者 陈杭)4日晚,北京国际电影节·第30届大学生电影节“青春之夜”荣誉盛典在CCTV6电影频道等全网主要媒体平台播出,8项最受大学生欢迎荣誉现场揭晓。其中,《流浪地球2》获最受大学生欢迎年度影片荣誉,张艺谋获最受大学生欢迎年度导演荣誉,朱一龙、奚美娟分获最受大学生欢迎年度男、女演员荣誉。

图为张艺谋获得最受大学生欢迎年度导演荣誉。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 贾天勇 摄
图为张艺谋获得最受大学生欢迎年度导演荣誉。 中新社记者 贾天勇 摄

  导演张艺谋获得最受大学生欢迎年度导演荣誉。荣誉由导演霍建起、大学生电影节创始人黄会林现场揭晓,由电影频道节目中心总编辑张玲与北京市东城区委书记孙新军颁发。张艺谋表达了对青年大学生观众的感谢和对中国电影未来的美好希冀。

图为奚美娟获得最受大学生欢迎年度女演员荣誉。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 贾天勇 摄
图为奚美娟获得最受大学生欢迎年度女演员荣誉。 中新社记者 贾天勇 摄

  最受大学生欢迎年度女演员荣誉由《妈妈!》中饰演女儿的奚美娟获得,演员倪萍、陶红揭晓荣誉。曾经在第一届大学生电影节获得最佳女演员荣誉的奚美娟时隔三十年再获大影节殊荣,在现场,她拍下一张与三十年前同样角度的照片表达对往昔的追忆与对大影节的深厚感情。

  本届大学生电影节以“向光而立”为主题,通过丰富多彩的学术交流、原创作品推选、线上线下展映等活动,发出青春宣言,激扬青春力量,联动全国50余所高校,共同为年度优秀国产影片及学生原创作品发出了属于青年的声音。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部