小香玉助阵新春音乐盛典 戎装扮相“以一挡百”——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    小香玉助阵新春音乐盛典 戎装扮相“以一挡百”
2010年02月13日 00:35 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
小香玉表演豫剧名段《谁说女子不如男》
【点击查看其它图片】

  中新网2月13日电  “龙凤呈祥-全球华人新春音乐盛典”12日(农历大年二十九)晚在国家大剧院音乐厅举行。音乐盛典由国家大剧院音乐艺术总监、著名指挥家陈佐湟执棒中国交响乐团,陈萨、小香玉、常静、宁峰、宋飞、张建一、袁晨野、吴碧霞、冯晓泉、曾格格、段颖等艺术家为观众奉上了一场美轮美奂的视听盛宴。

  去年华人新春音乐盛典上,京剧表演艺术家袁慧琴的一首《杨门女将》让观众领略了中华国粹的豪迈风范。今年,中国戏剧界另一位“女将”小香玉也带着豫剧名段《谁说女子不如男》,华丽登场。

  演出当晚,小香玉以花木兰的戎装扮相演出,颇为艳丽。此次与交响乐团及合唱团近200人的阵容共同演出《谁说女子不如男》。在没有任何扩音设备的音乐厅内,小香玉“以一挡百”的精彩表演可以说是豫剧演出中一次前所未有的大阵势。小香玉高亢的唱腔,帅气的身段,引来观众阵阵叫好。

  据悉,此次“音乐盛典”由凤凰卫视、国家大剧院、国务院侨务办公室联合主办,将于大年三十(2月13日)晚18点通过凤凰卫视中文台、美洲台、欧洲台及凤凰网向全球播出。

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved