“黑猫警长”呼吁亿万“粉丝”为玉树灾区奉献爱心——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    “黑猫警长”呼吁亿万“粉丝”为玉树灾区奉献爱心
2010年04月21日 20:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州4月21日电(张羽)国产经典动画片《黑猫警长》影院版近日将重归荧幕。21日,出品方呼吁全国亿万“粉丝”为玉树灾区同胞献爱心。

  21日,中国举行哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

  在当天举办的活动上,福建省时代华奥动漫有限公司董事长兼总裁严敏宣布,与上海美术电影制片厂将向灾区学生、青少年儿童联合捐赠总价值12万元的《黑猫警长》图书、经典美术电影套装、文具用品等。

  严敏表示,希望能帮助受灾青少年儿童早日走出灾难的阴影,重新点燃生活的希望。还将通过与福建省红十字会等相关部门的长期合作,为社会公益贡献力量。

  《黑猫警长》影院版作为中国第一部传递反恐、法制、环保、和谐等意识的动画力作,将于4月23日在全国同步上映。作为国产经典卡通英雄形象,在电视系列播放的20余年间,影响了整整两代中国人,拥有70后、80后亿万“粉丝”集体的青春记忆。由该经典系列片改编《黑猫警长》影院版,片长78分钟。

  主办方还表示,时代华奥将在今年年底推出全球首部茶文化原创系列动画片《乌龙小子》。时代华奥在福建连江投资拟建的海峡文化创意产业基地,也将以“乌龙小子”、“黑猫警长”等动漫元素建设动漫主题乐园。(完)

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved