分享到:

香港举行大型如意宫灯展览亮灯仪式

香港举行大型如意宫灯展览亮灯仪式

2022年07月10日 13:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
香港举行大型如意宫灯展览亮灯仪式
    香港特区行政长官李家超出席大型如意宫灯展览亮灯仪式。 香港特区政府新闻处供图

  (庆祝香港回归祖国25周年)香港举行大型如意宫灯展览亮灯仪式

  中新网香港7月10日电 “明珠耀彩迎 银禧万众同心展未来”大型如意宫灯展览亮灯仪式7月9日晚在香港举行。据悉,该大型宫灯13.08米高、9.03米宽,是继2017年后再次挑战并成功打破世界最大型吊挂花灯的纪录。

  香港特区行政长官李家超出席当日的亮灯仪式。他表示,此次由通善坛、惩教署、中西区民政事务处、康乐文化事务署和中西区各界庆典委员会合办的大型如意宫灯展览,特别设有以“庆香港回归廿五载 贺惩教并重四十年”为题的大型如意宫灯,在庆回归的同时,亦庆祝“监狱署”改名为“惩教并重”的“惩教署”40周年,别具意义。除了宫灯以外,会场亦设有造型特别的花灯,展示了中国香港运动员在国际赛事屡创佳绩的英姿,极具心思和创意。

7月9日,“明珠耀彩迎 银禧万众同心展未来”大型如意宫灯展览亮灯仪式在香港举行。 香港特区政府新闻处供图
7月9日,“明珠耀彩迎 银禧万众同心展未来”大型如意宫灯展览亮灯仪式在香港举行。 香港特区政府新闻处供图

  由于宫灯再次挑战并成功打破世界最大型吊挂花灯的纪录,李家超恭贺设计和制造宫灯的夏中建师傅,以及所有参与扎作的团体,并表示创下又一个世界纪录,“实在非常振奋人心”。

  李家超还表示,作为香港特区行政长官,他会全力以赴,凝聚各方力量,与社会各界携手并肩,以实际行动贯彻“一国两制”方针,同为香港开新篇。他祝愿大型如意宫灯展览圆满成功,并诚邀大家带同乡亲好友到场与宫灯影相“打卡”,共庆回归。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved