拱北海关顺利完成首单“澳车北上”车辆海关备案手续

分享到:

拱北海关顺利完成首单“澳车北上”车辆海关备案手续

2022年12月21日 20:29 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
拱北海关顺利完成首单“澳车北上”车辆海关备案手续
拱北海关所属闸口海关关员为车主在线办理“澳车北上”海关备案手续 朱伟俊 摄

  中新网珠海12月21日电 (邓媛雯 刘文)21日,拱北海关所属闸口海关顺利完成首单“澳车北上”车辆海关备案手续。经过备案的车辆最快可于2023年1月1日,经港珠澳大桥珠海公路口岸驶入广东。

  据了解,海关将车辆备案手续融入“澳车北上”整体申办流程,实现了全程无纸化、网上办理。

  “在海关审批环节,从接收备案数据、审核数据到完成海关备案,全程仅需耗时10分钟左右,无须车辆所有人到海关窗口办理相关手续,最大程度地便捷了车主。”闸口海关车辆管理科科长赵仕惠介绍。

  据介绍,拱北海关积极支持免担保政策出台,按照国务院关于同意在广东省暂时调整实施有关行政法规规定的批复,根据海关总署工作部署,对符合条件入出内地的机动车实行免担保政策。这一措施大大降低了“澳车北上”申办成本,为澳门居民在内地学习、就业、创业、生活提供最大化便利。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部