分享到:

银联商务上线助学贷款还款“绿色通道”

银联商务上线助学贷款还款“绿色通道”

2021年06月08日 11:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  近日,由银联商务联合中国银联、国家开发银行共同打造的线上小程序在“云闪付”APP正式上线,不仅为助学贷款还款再添新渠道,也推进助学贷款服务智慧升级。

  为给用户提供随时随地在线还款的贴心服务,银联商务联合中国银联、国家开发银行,以银联商务数字生态平台为基础,对接国家开发银行助学贷款系统,通过银联“云闪付”APP作为移动端服务入口,定制开发上线了“国家开发银行助学贷款”云闪付小程序,为家长和学生提供一键查看还款账单、快速还款等相关服务,使其足不出户就能一站式进行线上还款全流程操作。

  家长学生打开“云闪付”APP搜索进入“国家开发银行助学贷款”小程序,点击“在线还款”查询所需办理的业务,在输入身份证号一键查询还款账单后,在线支付成功即可实时还款。目前该小程序支持生源地及高校助学贷款还款两种业务类型,同时可支持按时还款、提前还款两种还款方式。该小程序不仅给家长或学生还款带来了极大便利,后续还将面向有需求的学生提供更多金融服务,让普惠金融发展的红利惠及千家万户。

  据了解,银联商务早在2014年就与国家开发银行合作开展助学贷款线下还款服务。目前,由银联商务布放的还款POS已覆盖全国25个省市的2500余个资助中心网点,累计有470余万人次使用银行卡、银联二维码、扫码支付等多种支付方式进行还款,顺利解决了助学贷款还款的后顾之忧。

  此外,银联商务的智慧校园综合解决方案已落地全国33个地区的160余所学校,广泛应用到学费缴纳、校园群体测温、食堂就餐、超市购物、自助洗衣、智慧外卖等各个应用场景,以安全、便捷、高效的多元化服务为师生的学习生活提供服务保障,积极推进各级教育机构的智慧化、信息化和数字化建设进程。

【编辑:房家梁】

金融频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved