分享到:

用“阴阳五行”预测股市,这家券商被采取措施

用“阴阳五行”预测股市,这家券商被采取措施

2022年03月11日 15:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经3月11日电 分析股市还能靠“天干地支”、“阴阳五行”?前不久,安信证券投资顾问陈南鹏的一篇文章《仁者无敌-2022中国股市预测》刷屏投资圈,现在安信证券和陈南鹏都被处罚了!

  3月11日,深圳证监局决定对陈南鹏采取监管谈话措施,并对陈南鹏所在的安信证券股份有限公司汕头分公司采取出具警示函的行政监管措施。

  经查,陈南鹏制作并在公司微信群发布的《仁者无敌-2022中国股市预测》被转发并对外传播,相关预测对行业、市场的评论意见不审慎,将股票根据五行属性分类进行分析,投资建议不具有合理依据。

  通报称,该行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告〔2020〕20号)第四条、第十六条的相关规定。根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条,深圳证监局决定对陈南鹏采取监管谈话的行政监管措施。

  同时,深圳证监局决定对安信证券股份有限公司汕头分公司采取出具警示函的行政监管措施。

  通报显示,安信证券股份有限公司汕头分公司未严格根据内部制度要求对微信群消息进行监控管理,未对投资顾问相关执业行为进行有效管控。

  相关行为违反了《证券公司内部控制指引》(证监机构字〔2003〕260号)第四条第一项、第七条第一项及《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第166号)第六条第四项的相关规定。(完)

【编辑:苑菁菁】

金融频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved