本页位置: 首页新闻中心法治新闻

新拆迁条例结束征集意见 学者建议举行立法听证会

2010年12月31日 07:54 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,《国有土地上房屋征收与补偿条例(第二次公开征求意见稿)》结束征集意见。北京新启蒙研究所公民参与立法研究中心主任熊伟向国务院法制办发送申请书,要求其就制定《房屋征收与补偿条例》举行立法听证。

  熊伟说,新拆迁条例迟迟难以出台的根本原因,在于地方政府和被拆迁居民没有形成良性的利益博弈机制。反映到立法层面,就是国务院法制办、地方政府、社会公众和被拆迁居民,没有建立公开、公平、公正的立法博弈机制。

  他表示,解决这一问题的根本方法,就是按照相关法律法规的规定,就新拆迁条例的起草召开立法听证会。

  自12月15日发布以来,国务院法制办关于二次意见稿的通知点击量近4万次。(记者易靖)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved