分享到:

调查指逾七成受访香港市民赞成强制全民检测

调查指逾七成受访香港市民赞成强制全民检测

2020年10月22日 21:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月22日电香港西九新动力主席、九龙西立法会议员梁美芬团队22日公布的一项调查显示,逾七成受访香港市民赞成强制全民检测及推行港康码。

  梁美芬议员办事处及西九新动力在10月11至16日进行了“市民对全民强制检测及健康码看法”电话调查,成功访问4552名年满18岁的香港市民。

  结果发现,73.5%受访者赞成强制全民检测,74.4%受访者赞成强制全民检测配合港康码实行;76.9%认为新冠肺炎病毒检测费用应该免费才算合理,12.2%认为300至500港元属合理。

  梁美芬以青岛市早前用5日完成全民检测为例,估计香港只需3至4日即可完成。她指出,香港与内地关系密切,不少市民都必须内地与香港两边走,包括上班上学等,但疫情反复令两地经济活动、人员互动交流等都大受阻碍。

  梁美芬认为,隐形病人一日不清零,香港一日无法恢复正常。再拖下去,小商户未等到疫苗已经要结业,只有全民检测杜绝传播源头,才能让市民生活和经济活动重回轨道。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved