分享到:

香港贸发局办线上香港国际授权展 加强商贸配对

香港贸发局办线上香港国际授权展 加强商贸配对

2021年01月08日 18:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月8日电 (记者 史冰筠)香港贸易发展局(香港贸发局)将于1月11日至15日主办第19届香港国际授权展及第10届亚洲授权业会议,两项活动均移至线上。香港贸发局8日在传媒简报会中表示,将有250家展商参与展会,贸发局将加强提供贸易配对服务。

  香港贸发局助理总裁梁国浩出席8日的线上简报会时表示,因应疫情影响,贸发局将两项活动转移到线上。此届授权展的网上平台共吸引250家来自世界各地的企业参展,包括国际知名品牌和顶尖授权、环球最大授权代理,以及亚洲地区(包括中国内地、香港、印尼、日本、韩国、马来西亚、泰国和中国台湾)及香港的特色IP。该次展会亦吸引了来自不同行业及产品参加,特别有防疫、清洁、卫生用品、网购,以及销售厨具、游戏及家居用品的公司,在疫情下以授权形式拓展商机。

  梁国浩认为全球授权业的发展蓬勃,亚洲和中国市场依然会是未来授权业发展的增长引擎。他指出2019年全球授权商品零售额达2930亿美元,较前一年增长了4.4%,当中亚洲地区就占全球市场总额的12%,是全球第三大授权市场。而亚洲地区中,中国内地的增幅最为强劲,同比增9.6%。

  据介绍,本届线上香港国际授权展设有商贸配对环节,买家及参展商可在展会网页,通过AI筛选和物色合适伙伴,并且展会还推出全新“IP探索”点播频道,收录精选的IP活动视频,让厂商和零售企业等近距离与参展IP互动了解,探讨合作。

  据悉,今年亚洲授权业会议也以全新网上形式进行,提供四大主题点播频道,包括“环球专家分享:文创与艺术”、“环球专家分享:数码娱乐”、“IP衍生品创业达人”及“授权学院”。会议将邀相关领域专家展望文化、游戏、电竞等授权趋势,另有成功IP授权创业者分享经验。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved