分享到:

香港警方破获润肤霜藏毒案 检获约62公斤“K仔”市值4000万

香港警方破获润肤霜藏毒案 检获约62公斤“K仔”市值4000万

2021年01月21日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月21日电 (记者 王嘉程)香港警方21日举行记者会通报,警方前晚(19日)在葵涌区拘捕一名男子,涉嫌贩运约62公斤的怀疑毒品氯胺酮,俗称“K仔”,市值港币3968万。毒品收藏在润肤霜内,企图以鱼目混珠方式偷运来港。

  被捕男子姓苏,38岁,报称运输工人,警方相信其为贩毒集团要员,目前正在扣查。

  据介绍,警方根据线报,在周二晚上突击搜查葵涌梨木道一工厂大厦,其间截查一名男子,并彻底搜查上址一个约300呎单位。警方发现,单位内有1289个纸箱,每个纸箱内有6罐润肤霜,其中52个纸箱、约300罐润肤霜内怀疑暗藏“K仔”。警方并在单位内检获电子磅、封口机等包装所需工具。

  警方表示,相信该批毒品仍未流出市面,正调查来源地及贩毒集团运作模式,不排除有更多人被捕。另外,由于被查单位的租约由去年年尾起租,被捕人士亦非租客,警方正调查业主是否知情。

  警方指,留意到香港执法机关近期检取的“K仔”数量有明显上升趋势,去年1月至11月的检获量较2018年、2019年两年同期分别上升逾4倍及逾2倍。疫情之下,毒贩继续利用货运方式及层出不穷的手法贩毒,警方会密切留意相关变化趋势,与不同执法机关加强情报交流,积极打击。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved