分享到:

香港特区政府完成农历新年后第二次“封区”强检

香港特区政府完成农历新年后第二次“封区”强检

2021年03月09日 14:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港特区政府完成农历新年后第二次“封区”强检

  中新社香港3月9日电 香港特区政府在今年农历新年后进行的第二次“封区”强检于9日上午完成,发现约10人未进行强制检测,已向他们发出强制检测令。

  香港特区政府引用《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》,自8日晚8时30分起限制在香港尖沙咀指明“受限区域”内的人士(受检人士)须留在其处所并接受强制检测。“受限区域”位于尖沙咀弥敦道83-97号/乐道36-50号华源大厦。香港特区政府曾于今年2月中旬就该大厦发出强制检测公告,并于2月17日进行突击执法行动,共检查了大厦约290名居民的检测报告,其中约60名人士违反强制检测公告下的规定。

  特区政府发言人表示,由于华源大厦近期再次出现确诊病例,加上大厦楼龄较旧,分间单位(劏房)情况普遍,经评估后相关区域感染风险机会较高,特区政府决定就相关区域作出限制与检测宣告。

  据悉,特区政府于指明“受限区域”内设立临时采样站,并要求受检人士于9日凌晨2时前接受检测。在所有人士有检测结果前,受检人士必须留在处所内,以减少交叉感染的风险。特区政府为行动不便的人士和长者安排上门采样。

  9日上午约7时,特区政府宣布完成强制检测行动,随后在“受限区域”内进行执法行动,确认区域内所有人士是否已根据相关宣告及强制检测公告的要求接受强制检测。执法行动在9日上午约11时30分完结。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved