分享到:

四川首批23家川港澳台青少年交流基地在蓉获授牌

四川首批23家川港澳台青少年交流基地在蓉获授牌

2021年03月27日 17:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社成都3月27日电 (记者 岳依桐)四川首批川港澳台青少年交流基地授牌仪式27日在成都举行。三星堆博物馆、中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地、自贡盐业历史博物馆等23家单位获授牌。

  据悉,四川首批川港澳台青少年交流基地包括教育交流基地、文化体验基地、实习实践基地三个类别。未来交流基地将发挥各自优势,进一步深化川港澳台青少年交流合作。

  授牌仪式上,香港青年代表、四川高校香港学生联合会创会主席肖曦清表示,交流才会有认识,有认识才会有思考,有思考才能有进步。他建议广大来川学习、创业的港澳台青年以交流基地为平台,身体力行地去认识四川、了解内地。

  澳门青年代表、四川大学华西口腔医学院在读学生郑智灏说,随着内地高校实力不断提升,有越来越多港澳台学子前来求学,“建议在川港澳台学子多发挥文化传播作用,并乐于与亲朋好友分享自己在四川的经历和成长。”

  华灿工场双创平台是当日获授牌的交流基地之一。台湾青年代表、华灿工场双创平台总经理李伟国表示,作为一名“蓉漂”,创业三年多来,见证了四川的飞速发展。欢迎更多港澳台青年来川、来大陆发展,加强交流、共享机遇。

  四川省委常委、统战部部长田向利致辞表示,希望广大港澳台青年能够全面、客观地了解世界,增进对祖国、对中华文化的认同,共同为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

  授牌仪式后,“青春中华情·圆梦新征程”活动正式启动,近100名在川港澳台学生和青年将前往四川自贡开展为期两天的行程。其间,他们将到自贡盐业历史博物馆、自贡恐龙博物馆等地观摩。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved